06.09.2021
Новокузнецк

В минувшие выходные в Новокузнецке прошли «Помогай-игры», участниками которых стали десять команд. Среди них - корпоративные волонтёры от Новокузнецкого алюминиевого завода и ООО «ИСО», Сибирского государственного индустриального университета, репетиторского центра «Squirrel», компании 2ГИС-Новокузнецк, движения «Больничные клоуны», гимназии № 62 и школы № 112, а также семейные сборные добряков. Все они объединились, чтобы помочь городскому движению «Адресная помощь».

Для безопасности участников Помогай-игры были организованы в очно-заочном режиме: в виде автоквеста с использованием специальной онлайн-платформы. Игроки отвечали на вопросы об истории Новокузнецка, искали локации и артефакты, сочиняли стихи и снимали видео и просто отлично проводили время в хорошей компании.

ПИ 2021.jpg

Каждую команду ждали добрые дела. Ребята успели собрать стеллажи для волонтерского движения «Адресная помощь» и помочь по хозяйству в «Доме вещей» (помещение, где «Адресная помощь» принимает от населения одежду в хорошем состоянии и передает ее нуждающимся); выкроить и сшить чехлы для корзин в творческой мастерской «Преображение» (здесь дети с ограниченными возможностями здоровья занимаются рукоделием); в «Ресурсном классе» подготовили методические карточки для детей с расстройством аутистического спектра; отремонтировали книги в городской библиотеке им. Н.В. Гоголя.

ПИ_стеллаж.jpg

ПИ карточки.jpg

А завершились Помогай-игры тимбилдингом в Парке приключений: команды прыгали через канат-скакалку, совершали забеги в комических штанах и в мешках, демонстрировали слаженность действий в упражнении «Гусеница».

ПИ скакалка.jpg

Кстати, в парке работали нескучай-площадки. Здесь всех желающих ждали Помогай-ярмарка, беспроигрышная лотерея, мастер-классы по граффити и росписи экосумок, шоу мыльных пузырей, аквагрим, плетение косичек и другие развлечения.

ПИ финал.jpg

Средства, вырученные на нескучай-площадках, как и вступительные взносы игроков направили в благотворительный фонд события, который в итоге составил 24500 рублей. Благодаря этому волонтёры «Адресной помощи» смогут открыть в городе бесплатный пункт проката мобильных пандусов и инвалидных колясок.



Другие новости