07.10.2021
Каменск-Уральский

В Каменске-Уральском в пятый раз проходит благотворительная акция «Мировое варенье». В этом году её цель – помочь городскому онкодиспансеру в приобретении специализированного оборудования: кардиографа и миксера для приготовления перемолотой пищи, которая необходима пациентам с гастростомой. Для этого требуется собрать 300 тысяч рублей.

«Мировое варенье» стало одной из любимых и ожидаемых горожанами акций. Поэтому регистрацию участников в этом году пришлось закрыть через два часа после старта. К доброму делу присоединилось рекордное количество команд – 14. Это корпоративные волонтеры РУСАЛа, добровольцы из сферы дошкольного и школьного образования, бизнеса, администрации города.

варенье 2021.jpg

Идея акции в том, чтобы объединиться «всем миром» для общего дела. Поэтому сахар и яблоки для приготовления варенья предоставил постоянный партнёр события Лев Ковпак, депутат Государственной Думы. А каменский предприниматель Павел Дождиков обеспечил волонтёров банками. Затем команды взялись за дело: за несколько часов почистили и нарезали 60 кг яблок и провели все необходимые приготовления под чутким руководством профессиональных поваров.

варенье 2021_.jpg

В этом году к «Мировому варенью» на основе pro bono присоединились два профессионала высокого уровня. Это Евгений Чукалкин, бренд-шеф Арт-кафе «Седьмое небо» и обладатель звания «Шеф года» в России в 2021 году, и Евгений Дементьев, шеф-повар того же кафе, серебряный призер кулинарного Салона «Евразия». Они разработали уникальный рецепт, по которому яблочное варенье готовилось целых два дня, и, конечно, не обошлось без секретного ингредиента.

В итоге волонтёрские команды приготовили 200 баночек варенья, которые вручат в знак благодарности всем, кто присоединится к акции.

варенье_2021.jpg

«Спустя пять лет проведения нашей акции можно с уверенностью сказать, что нам удаётся эффективно объединять усилия корпоративных волонтёров и партнерские ресурсы для единой благотворительной цели. Однажды мы просто решили сварить варенье вместе с ребятами из социальных учреждений, чтобы дать им полезный навык. А сейчас вокруг «Мирового варенья» сложилось крепкое сообщество неравнодушных горожан, готовых отдавать свое время, силы и средства, чтобы помогать и менять к лучшему качество жизни других людей», - поделилась Мария Курганская, руководитель программ ЦСП в Каменске-Уральском.

Акция продлится до конца октября, и присоединиться к ней может любой — купив варенье или сделав пожертвование.

Реквизиты:

Счет № 40703810131000030116
БИК банка 040407627
ИНН 2466115392
Назначение платежа: Целевое благотворительное пожертвование в рамках акции «Мировое варенье»
Внимание! Формулировку в назначении платежа менять нельзя.

Фотографии: Юлия Магдалинина



Другие новости